You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI resmi membuka MTQ Tingkat Provinsi ke-31
photo Folmer - Beritajakarta.id

Sekda DKI Resmi Buka MTQ Tingkat Provinsi ke-31

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-31 di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Pusat, Jumat (14/11).

"Ini keberkahan menutup tahun 2025,"

Marullah atas nama Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung, menyampaikan apresiasi atas penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi 2025 ini.

Ia berharap, pelaksanaan MTQ tingkat provinsi ini mendapatkan keberkahan dan menjadikan Jakarta beretika serta  sejajar dengan kota lain di dunia.

65 Kafilah Jakbar Siap Berprestasi di MTQ Tingkat Provinsi

"Ini keberkahan menutup tahun 2025. Ini memberikan energi positif sekaligus motivasi meningkatkan kualitas pembinaan dan kemampuan khafilah," paparnya.

Untuk itu, tegas Marullah,upaya yang sedang dilakukan Pemprov DkI bekerjasama dengan LPTQ harus terus dilanjutkan menuju tujuan strategis dan melakukan pembinaan Qori-Qoriah, hafiz- hafizon.

"Pembinaan yang dilakukan LPTQ DKI Jakarta sangat penting untuk memastikan lahirnya duta terbaik dan masyarakat Qur'ani yang ke depan dapat mewarnai dan mewakili Jakatta di tingkat berikutnya," ucapnya.  

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat Arifin, mengucapkan rasa syukur dan kebanggaan atas kepercayaan yang diberikan kepada pihaknya sebagai tuan rumah perhelatan MTQ tingkat provinsi ke-31.

"Menjadi tuan rumah MTQ bukan sekadar penghormatan, tetapi juga amanah yang disambut dengan sepenuh hati dan tanggung jawab," ujarnya.

Pemkot Jakpus, jelas Arifin, berupaya semaksimal mungkin mempersiapkan dukungan prasarana dan sarana serta pelayanan terbaik demi kenyamanan bagi seluruh khafilah, dewan hakim, panitia dan seluruh tamu undangan.  

Ia mengungkapkan, penguatan karakter generasi Qur'ani akan membawa Jakarta menuju kota global yang visioner dengan pondasi moral dan spiritual.

"Tantangan Jakarta sebagai kota global akan semakin kompleks. Untuk itu, kita memiliki tanggung jawab untuk menyiapkan generasi emas 2045 yang cerdas secara intelektual, spiritual dan moral," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2150 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1047 personNurito
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1043 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1010 personFakhrizal Fakhri